Мой хрупкий женский мир

                "Люблю твой хрупкий мир"
                Л.М

Мой хрупкий женский мир ломался столько раз,
Выскальзывал из рук, взрывался  на осколки,
Нагим  стихом  звучал бесстыдно  без прикрас
И осыпался в нем на буквы крошкой ломкой.
 
Поэзий скромный  дар  был порван и измят,
Он фыркал и молчал, топорщился слоями;
Вдруг, намотавшись вдрызг до Музы черных пят,
Плевался в черноту пустых ночей стихами.
 
Он бился о  Чужих, как капли об асфальт.
Он рушился с вершин  малиновой надежды.
Он брошенным бывал и близкими распят,
Чтоб снова воспарить и  стать таким, как прежде.

Расклеивалась я....  Но преданный Пегас
По льдам седой  судьбы скользнув сквозь злую зиму,
Мне  с гривы голубой отсыпал чувств и фраз,
Чтоб течь могла река стихов неутомимо.

И вот течет она в сознании третий год-
Надеждой  горяча и чувством полноводна!
Любви Моей с Твоей священный хоровод
Заводит Лиры песнь теперь, когда угодно!

А мне угоден Ты- в натуре и в стихах!
И дорога судьбы открытая дорога.
Во всем Твоем, что есть, в таланте и грехах,
Мой хрупкий женский мир на миг коснулся  Бога.

20.07.2018


Рецензии