Владимир... Лиля и О. Брик...

        Я влюбилась в Володю едва он начал читать
        «Облако в штанах». Полюбила его сразу и навсегда.
        Сначала меня пугала его напористость, рост,
        неуёмная, необузданная страсть. Он обрушился
        на меня, как лавина... Он просто напал на меня...
        Из воспоминаний Лили Брик.




Двадцать два ему – совсем юнец –
Было море жизни по колено,
Впереди – любови... вслед измены
И осколки преданных* сердец...

Называла ласково щенком
И, красуясь, голову кружила
Так, что из души тянула жилы,
Обвиваясь шёлковым «шнурком»...

Из Парижа привозил бельё,
Платья от кутюр и украшенья –
Вешалась восторженно на шею –
Ей нет дела, что живут втроём!

Разливала по старинке чай...
Он читал стихи, взрываясь болью,
Не хотел взаимностью неволить,
Мог обидеть словом сгоряча...

Той печали бесконечен круг –
Острыми углами треугольник
Покалечить норовил любого,
Ускользая из дрожащих рук...

Завершил свободную любовь
Женщины, без комплексов, с Поэтом
Выстрел наповал, из пистолета,
Будто ток ударом в тыщу* вольт!!!



*преданный (зд.) – причастие от глагола предать;
*тыща (уст.) – тысяча.


20.07.2018  17:20


Рецензии
Трагична судьба поэта,
треугольник в любви
до выстрела довёл
его,увы...
А Лиля могла
б его спасти,
и в гения вновь
вдохновение
и веру в любовь
вернуть,
и дать силы
продолжить
творческий путь...

Мила Алевзис   13.06.2023 21:50     Заявить о нарушении
Лиля… эгоистка она! Ей нравилось кружить головы, ей импонировало мужское внимание, а любить, ну, не знаю, умела ли! С признательностью за отклик,

Юлия Ви   14.06.2023 09:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.