К утру

Забъю осиновый колышек,
Кругами вокруг похожу.
Брошенных птицей пёрышек,
В карманы свои сложу.

Рядом домик из брёвнышек,
В нём с печалькой живу.
Вот прилетел воробушек,
Я и его сторожу.

Среди восходящих солнышек,
Что прожигают траву,
Озолотит коронушку-
Одно!И только мою!

Лучше возьму дровушек,
И костёр разожгу.
Кину горсточку зёрнышек,
Птиц к себе призову.

Летите через заборышек,
Дорогу рукой укажу,
Кричите со всех сторонушек,
Я за вами слежу.

Догорает осиновый колышек,
Я возвращаюсь в избу.
Милый мой,привороженный,
Явился ко мне,к утру...


Рецензии