Стекло

Стекло. Или образ стекла лежит в основном понятии сегодня – что такое время и как им управлять. Стекло в природе – расплавленный песок. Следовательно образ времени как стекла пришёл от пустынных жителей. В чём смысл? Все мысли людей создали некий сгусток внутри которого они живут. И живут как бы застывшими и обездвиженными. И только тот, кто знает свойства того сгустка – может управлять всеми, но в определённый момент. Как это происходит? Самая горячая мысль самого обиженного в мире человека раскаляет застывшее стекло так, что оно начинает плавиться. «разожги вокруг себя пожар» - говорится в Евангелии. Но прежде раздай имение и стань самым несчастным. И всё – ты стал дервишем – мусульманским прообразом греко-латинского нищего «ради Христа». Ибо только в пустыне среди песков человек может стать самым несчастным в мире. А дальше всё известно. И то, как дьявол – роль самая незавидная в западном театре – подкупает его, не раскрывая перед ним секрет управления людьми, и всё прочее. И Христос (помазанный на царство) решает – лучше умереть, чем ему подчиниться. И он от своего отца, живущего где-то во внешнем мире, получает другой способ – как уйти из общего мысленного плена людей. И сам на себе показывает – как: в момент своего вознесения он уходит в небо и всё. Вернётся или нет – неизвестно. По другим версиям – взлетел на внешнее небо и сидит как принц по правую руку от своего отца-короля и ждёт, когда король разрешит ему вернуться назад и устроить суд над всем человечеством, убившим его «образцово-показательным» способом у всех на виду, чтобы другим неповадно было.
До определённого времени пустынь на нашей планете не было. Пустыни на Земле возникли почти одновременно и не так давно, чтобы успеть так в них освоиться. Значит те, кто их устроил в результате космических войн, знал, что на круглой планете можно создать любой мир по любому образу и подобию внутреннего и внешнего миров и управлять этими мирами.
В наше время только благодаря Интернету можно разрушить все злодейские планы потомков древних пришельцев. По одной из версий  не все планеты были ими обращены в пустыни и не все были расколоты на астероиды, кометы и метеориты. Есть ещё где-то и живые. Вот почему многие из научных людей так боялись в своё время прилёта «пришельцев» и создали о них множество книг и фильмов. Они боялись, что те принесут на нашу планету свои образы управления живыми и мёртвыми. Но время всеобщего страха прошло. Ибо уничтожить МИРОВОЕ МЫСЛЕННОЕ СТЕКЛО можно как раз чередованием ГОРЯЧИХ и ХОЛОДНЫХ войн человечества.
И в последнее время стало ясно: чтобы никакой образ не стал довлеть над нами, надо возвращаться к образу жизни Руси, когда все мысли людей устремлены со всех сторон – и изнутри и снаружи, и видимо и невидимо – В КРАСОТУ И К КРАСОТЕ ЧЕСТНОГО  МИРОВОГО СПОРТА.
20.07.18 г.


Рецензии