Поэт, Жизнь и Любовь - афоризмы, блок 10

               Поэт:
                -:-
Ищу в себе Вселенную – не знаю, где она:   
И щупаю, и дёргаю, и лезу сам в себя.
Забрался в душу грешную, дошёл до сердца я…
О, Боже! Да, действительно, – Она внутри меня…
                -:-
              Жизнь:
                -:-
Горе - чёрное всегда,
Им правит злобный Сатана.
Любите ближнего! Тогда
Мир примет яркие тона…
                -:-
Растут и радуют нас дети -
Так было, есть и будет так!
И нет иных надежд на свете,
Ведь дети - Жизни Божий знак!!!...
                -:-
Счастливым быть – не так уж просто,
Но к цели высшей всегда стремись!
Как жизнь прожить – нет такого ГОСТа:
Дерзай, твори, люби, борись…
                -:-
              Любовь:
                -:-
Когда всего от одного лишь взгляда
В груди клокочет и неймётся сразу,
А вокруг господствует прохлада -
Доверься сердцу и не слушай разум…
                -:-
Пока любовь гарцует напролёт,
Купая душу восторженно в надежде,
Жизнь вокруг счастливой предстаёт,
Ты и не вспомнишь, как было прежде…
                -:-


Рецензии
Счастье - это то, чего человеку больше всего не хватает.

Иван Радион   14.05.2020 17:42     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв...

Баккар-55   15.05.2020 13:20   Заявить о нарушении
Не за что.

Иван Радион   15.05.2020 13:22   Заявить о нарушении