Романс

Глазки топазные , моря бескрайнего ,
В оченьках этих легко утонуть ,
Светится в них лучик солнышка ясного ,
Мне по ночам , не дающий уснуть .

Что же ты нежная , дева прекрасная ,
Мысли мои , приковала к себе ,
Лёгким видением , образа ясного ,
Ноченькой лунной , приходишь ко мне .

Как же мне жить , как избавиться милая ,
Как мне забыть , стан манящий к себе ,
Как разлюбить , неземная , красивая ,
Каждую ночь , я сгораю в огне .

Снятся мне сны , разноцветные , яркие ,
Полные счастья , любви и весны ,
Снишься мне ты , моя ягодка сладкая ,
Снятся мне алые губки твои .

Грезятся глазоньки , синью хрустальною ,
Манят меня , глубиною влекут ,
Чистой любовью , грустинкой печальною ,
Бедной душе , обещая приют .

Снятся мне косы твои златовласые ,
Бровоньки чёрные , серпом луны ,
Рученьки белые , ноченьки страстные ,
Нежностью нашей с тобою полны .

Девонька милая , солнышко ясное ,
Сколько ещё мне ночами не спать ,
Свет моей жизни , ты песня прекрасная ,
Сколько ещё без тебя мне страдать .

Сколько ещё проводить ночки тёмные  ,
В грустном томленьи , печальной тоске ,
Сколько ещё целовать губки томные ,
Мне в нереальном , обманчивом сне .

14.07.2018г


Рецензии