Белоствольные Березы!..

У Берез стволы подобны снегу!..
И в их косы малахиты вплетены!..
Заглядевшись во зеркальны реки,
Ждут Березы Лета средь Зимы!..

И Весна их умывает чистой,
Из капели взятою водой!..
Солнца лучики, как нити золотисты,
Украшают их девичий строй!..

Лето им дарует свет, сиянье,
И чудесные свирели соловьев!..
И, с любовью, и с заботой, и с вниманьем  -
Не жалеет для Берез прекрасных слов!..

Ну, а Осень им дарует златы платья!..
Из парчи невиданной красы!..
Засыпая в кружевных Зимы объятьях,
Белоствольные Березы ждут Весны!!!


Рецензии
Ольга, это замечательное произведение мне особенно близко и дорого!
Председатель читинского объединения поэтов-дендрологов,

Ноль Без Аллочки   18.01.2019 10:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.