Побирается зелёная тоска

Грёзоотводны пробужденья. Вдох в немилость.
На бельевой верёвке зори удавились.
И льётся патина по сколам хрусталя,
И карамельный пот на нить огня нанизан,
Полынный бражник рвётся в коконе аниса.
Мне б фей злокозненных глазами расстрелять.

Сквозь студень окон бесколядно смотрят святки,
И марширует снег на павших духом падкий.
Торгуют душами живых из-под полы,
И собирают урожай зубов драконьих.
Как небо пусто, зрит обугленной иконой!
Мне Вифлеемскою звездой - звезда Полынь.

К дощатой паперти припал пустой стакан,
И подаяния хмельного не жалеют
Не листопадные абсентные аллеи,
Где побирается зелёная тоска.


Рецензии