На шестке

На шестке сверчок, разгляди поди,
грусть в глазах его или радость.
И по праву ль он на шестке сидит,
И взлетать ему или падать?

Это мы уже рассмотрели в нём,
Чего нет совсем, и в помине.
Прописали вдруг на высокий трон,
А он просто сел на травину.

20.07.2018 г.


Рецензии