Метели души

По улицам сквозь мрачные дома
Летят метели белогривые как кони.
И ветер пьяный как ямщик их лихо гонит,
И рвут билборды они словно удила.

Но от чего на сердце эта грусть.
Гони ямщик метели за пределы,
И чувства пусть еще заледенелы,
А грусть-тоску метели заметают пусть.

Давно уж на душе метель мела,
Но всё ж весна улыбку подарила.
К надежде мне дорожку проторила,
Сплелись в судьбу и жизни кружева.

Как ни крути, ты злобная метель,
Весна прогонит стужу и морозы,
И льдинки скатятся легко с души как слезы,
И ярко жизнь мою раскрасит акварель.               


                2018


Рецензии