С днем рожденья, Владимир Владимирович!

С днем рожденья,
                Владимир Владимирович!
Вот вы о ком сейчас?
        А я
                о Маяковском.
Можно подумать,
        что нет иного
                опричь,
А варианты есть.
                Так я о высоком.


Нет,
        не о росте, хотя
                даже о нём могли б
Несколько слов сказать
        в эту
                некруглую дату.
Много ль ещё
        вы знаете
                таких человеко-глыб?
Многих припомните вы,
        если припомнить
                надо?


Сто двадцать пятый раз
        неба овчинку               
                он
Громом своих стихов
        вывернул
                наизнанку.
Валятся облака
        с неба
                со всех сторон,
Звёзды
        горохом вниз
            сыплют
                свою морзянку.


Голоса
        грозный гром
            грянет и -
                до нутра,
Вычистит
        из сердец
            пошлость
                на пару с фальшью.
Вашему, Владимир,
        гению
             наше гремит
                "УРА"!
Дикие кони слов
        не укрощались
                раньше.

20.07.18


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.