Кошка

Под старым диваном котят родила,

и эти родные, до боли, тела

лизала и грела под боком.

Ей было спокойно. И не было дел.

И месяц в окно осторожно глядел,

Мяукнуть боясь ненароком.

Ей было легко, точно тонна с плеча,

Сердечко светило её, как свеча,

Мурлыкали спящие грудки.

И шерстка пахнула ее молоком,

да, капельку горьким еще табаком

От старой хозяевой куртки.

Горели глаза ее, как изумруд,

Не знала, что их у нее отберут.

Всех, всех

на подарки, с бантами.

Детишки с их шей посрывают банты,

и скажут: какой же они красоты —

Слюняво-картавыми ртами.

И будет печаль и тоска в облаках,

И дети котят будут тискать в руках.

Для них ведь игрушки — котята,

Пустая забава, для глаз и для рук.

А кошке под тяжкою ношею мук,

Лишь в небо глядеть пустовато.

Да, дети котятам дадут имена,

не ведая даже, как трудно она

переживет эту потерю.

И будут деревья листвы сыпать медь,

Да счастье за окнами — громко шуметь,

В которое плохо я верю.

2018


Рецензии
Какой прелестный стих!

Зиновий Коровин   20.07.2018 16:42     Заявить о нарушении
И какой горький!

Зиновий Коровин   20.07.2018 17:46   Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Артём Рифатович Чушкин   20.07.2018 21:53   Заявить о нарушении
Артём, я Вам по сайту стихи.ру важное письмо послал. Не пропустите, пожалуйста.

Зиновий Коровин   20.07.2018 23:25   Заявить о нарушении