Диалог с психиатром

- Какая у Вас проблема, пациент?
- Доктор, моя проблема заключается в том, что я испытываю безответную любовь к себе!
- И что Вы от меня хотите?
- Получить ответ на свой вопрос!
- А в чём вопрос?
- Люблю ли я себя?
- И какой ответ Вы бы хотели получить?
- Благоприятный.
- Какой именно?
- Что я себя люблю!
- А Вы задавали этот вопрос себе?
- Конечно!
- И что Вы себе ответили?
- Я себе не ответил.
- Почему же?
- Я бы сам хотел это знать, доктор. Если бы знал, я бы к Вам не пришёл.
- Логично. Ну а почему Вы решили, что любите себя, пациент?
- Я услышал вопрос, который задал сам себе: люблю ли я себя. Вряд ли такой вопрос задал бы тот, кто меня не любит!
- Но если Вы уверены, что не любящий Вас не стал бы задавать вопрос о том, любите ли Вы себя, не в этом ли и заключается ответ на Ваш собственный вопрос?
- Это вопрос к моему предыдущему ответу или ответ на мой изначальный вопрос, доктор?
- Думаю, что это и есть ответ на Ваш изначальный вопрос, пациент.
- И в чём же ответ? Уточните, пожалуйста, доктор!
- Ответ на Ваш вопрос о том, любите ли Вы себя, положительный: Вы себя любите!
- Почему Вы так решили?
- Потому что не любящий Вас не стал бы задавать вопрос о том, любите ли Вы себя!
- Но разве любящий оставил бы без ответа столь важный для меня вопрос?
- Это вопрос к моему последнему ответу или ответ на Ваш собственный изначальный вопрос, пациент?
- А как бы Вы хотели, доктор?
- Я бы предпочёл, чтобы это был ответ на Ваш собственный изначальный вопрос о том, любите ли Вы себя.
- Хорошо. Пусть будет по-Вашему. И всё-таки, каков Ваш ответ, доктор? Уточните, пожалуйста!...



 


Рецензии