Рифмы о Вере-8

Коль к берегу другому не причалил,
На старом будет только суета.
И если ты собой не опечален,
Одежды нет - одна лишь нагота!

            *
Непримиримые два мира
Жестоко борются в душе.
Средь человеческого пира
Не видно истины уже.
Два этих мира не сольются,
Не встанут на одной меже.
Иль в Божье Царство окунуться,
Иль в царство "зверя" на земле!

             *
Не верю я томленьям тщетным,
И злостраданиям пустым.
Я верю в результат Бессмертный,
Им оправдаешься одним!

              *
Живёшь ты в суете слепой,
Не зная Духа Воскресения.
И так доволен сам собой,
Что даже тени нет сомнения.
Но прогремит часов набат
И дни закончатся земные.
Сойдёшь с гордыней прямо в ад,
Так не узнав пути Святые.
Одумайся же человек!
Остановись пред рвом могильным.
Какой твой быстротечный век -
Что сорван лист порывом сильным!

               *
Всё в мире этом - суета!
Начать бы надо с Нового листа.
Испещрены страницы старой жизни,
Начало ж к Новому лишь через Крест Христа!


Рецензии