Ваза

Ты год уже мне не звонишь,
Полгода не пишешь стихов.
Давно обо мне не грустишь
И ваза стоит без цветов.

Ты мне уже год не звонишь,
И носишь на пальце кольцо.
Спокойно ночами ты спишь,
Не мне, подставляя плечо.

Всю ночь не сомкнула глаза,
Под утро приснился мне сон.
Душа была счастьем полна,
Любовь поселилась в мой дом.

Луч света, пробившись сквозь тюль,
Расплылся пятном на стене.
Резвятся пылинки вокруг
И зайчики скачут по мне.

За дверью шаги чуть слышны
И блюдца о чашечку звон.
В тиши кофемолка жужжит
И пара натруженный стон.

Я жду! Вот откроется дверь,
Ты с чашечкой кофе войдешь.
И скажешь, присев на постель:
Любимая! Кофе готов!

Твой голос желанней всего,
Как песня звучит он во мне!
Я слушать готова его.
Как жаль - это было во сне!

Я чуть приоткрыла глаза,
Спина изогнулась дугой.
Пора на работу вставать,
Как сладок предутренний сон!

На кухню пошла босиком,
В кастрюле вода на плите.
И запахом полон мой дом,
Но что? Не понять в полутьме.

Я сдвинула штору в окне
И в комнате стало светлей.
А в вазе стоит на столе
Букет золотых орхидей.


Рецензии