За кулисами

Никто не знает, что происходит в цирке
Когда «конец» ведущий объявил.
Когда везде разбросаны опилки,
Когда весь зал так быстро опустел.
А ведь чудес там даже боле
Чем кажется на первый взгляд,
И пес там кажется спокоен
И лев лежит тихонько – рад.
И фокусник торопится обедать
Лишь вспешке убирая инвентарь.
Позвав с собою клоуна-соседа
Уйдет, неслышно погасив фонарь.
И тут настанет место сказке
На сцене появляются они
Два странных человека в маске
Творят диковину, ты только не моргни.
Из шляпы кролик растворится светом,
Из зеркала польется теплый дождь,
За ухом появляется монета,
И птица странная, такую ты не ждешь.
Садится важно с путником на шее
И взглядом смотрит на тебя людским,
И внутреннюю тень прогонит в ночь скорее
И ярким взором небо осветит.
И кажется мне это невозможным,
Абсурдным, диким странным все слегка.
Но тут же проплывает тучек рой творожных,
И мишка машет лапой с потолка.
И все уже не кажется нелепым,
И ведь поверишь в это вмиг.
И выросла на сцене крепость
Из леденцов, конфет и книг.
Что ж, может быть действительно реально?
И происходит это не во сне?
Но ведь фантазия рисует гениально
И не поверить кажется сложней.
Решительно иду я к этим людям,
Хочу узнать «все правда или нет?»
И разом все исчезло, лишь на блюде
Остался торт, с приятной надписью «Привет!»


Рецензии
Прекрасные стихи с интересным сюжетом, мне понравились!

Жюр22   25.07.2018 15:47     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова!:)

Алина Вельмезева   25.07.2018 15:48   Заявить о нарушении