Из 2012года, окончание

У маленьких, все ровесники – друзья,
Это потом идёт отсев…
     ***
Я помню всё, но под другим углом:
Дождь мелкий-мелкий орошал тебя и землю,
Зари восход, и ты так мирно дремлешь,
Я помню… помню опустевший дом…
     ***
Страсть – помутнение разума
С непредсказуемыми последствиями.
     ***
Болевые точки прошлого
орошаю сегодняшними
слезами покаяния
ради будущего.
     ***
Не будет нас –
Будут другие
Те же вопросы
Задавать.
Так что есть главное
В сем мире?
Себе не врать.
     ***
Автор видит
свою эволюцию,
читатель –
красоту её
фрагментов.
     ***
Грамматические исключения из правил – заучивают,
Человеческие – сажают в дурку.
     ***
Мыслью цепляйся
Там, где уставшее тело
Отдыха просит.
     ***
Любовь с высоты лет?
Нагромождение взаимных
иллюзий и ошибок,
жизнь в которых –
прекрасна.
     ***
Жизнь – палитра эмоций.
     ***
Месть – попытка свести
понятие добра и зла
к балансу и дисбалансу.
     ***
С годами души не стареют
(они – вне возрастные);
у них меняется угол зрения.
На всё.
     ***
Стих с восхитительными рифмами,
с безупречным ритмом,
с заумным смыслом –
сродни красивому идиоту.

   (Диалоги с собой)


Рецензии