Точка

Когда мне было четырнадцать,
я вдруг поверила в любовь.
Границы, горы, реки - все не в счет.
Была готова и на битвы, и на мир, перевернула представления, вручила бритвы
недоброжелателям,
и вот,
спустя два года поняла,
насколько глупой я была.
Себя до дна, без расстановки,
вручала тем, кто остановки
сердца
попросту не видел,
считая, словно Бог и Лидер.
По юности своей души,
дарила нежность за гроши.
Любила горько и без правил,
надеясь, ты себя исправишь.

Но нет. И вот, спустя года,
Как сон забыла и ушла.
Оставила мосты гореть,
А слово ''вера", будто плеть.

И шаг за шагом путь слагала,
К самой себе, и не сбегала.
Но вот отличный вновь вопрос:
Как жить, когда в душе мороз?..
***
Когда мне было пятнадцать,
я вдруг поверила в дружбу.
И на часах 4:20,
И режим опять мне не нужен.
Сладким словам решила верить,
пусть разум предрекал потери,
дарила верность и тепло,
взамен мне нож - прям под ребро.
И что? Его достав я вновь,
испачкав одеяло в кровь,
бегу из дома, чтоб помочь
манипулятору. Прям в ночь.
***
Когда мне стукнуло шестнадцать,
я стала верить лишь себе.
И на часах 4:20,
Я зыбываюсь в тихом сне.


Рецензии