Волны и жизнь III

Когда такая погода,
Не ливень и шторм,
Когда не заснуть полгода –
Высплюсь потом,

Когда на небе ни знака,
И ты всё простишь,
Твоя и моя изнанка
Требует тишь,

Когда на воде ни тени
Ни шхуны, ни бригантин,
Когда ты один, не с теми –
Сюда приходи.

Сюда, через тысячу стадий
Раздумий, отогнанных прочь,
Сюда, где вдруг очень кстати
Настала ночь.

Волна от её почина
Окрасилась в голубой.
И мне бы в эту пучину
Да с головой.

Я волны люблю заочно,
Тут стой и кем хочешь кажись,
Вода в них пульсирует точно
Как жизнь.

Но ты не думай так много
И злость не срывай с цепи.
Оставь позади тревогу
И в волны легко вступи.

Нет слов, суеты, пререканий,
За тем ты сюда и пришёл.
Потрогай волну руками,
Она же как шёлк.

Так сильно и очень глубоко,
Что в лучшей из всех картин – 
Ты здесь, не считая Бога,
Один.


Рецензии