Облака

Миром правят четкие законы,
Но они понятны лишь Творцу.
Белка превращается в дракона,
Величавый парусник - в овцу...

Так, одно меняя на другое,
Жизнь являет трепетную суть.
Всматриваясь в небо голубое,
Человечью логику забудь.

Странно... на ветру слетает шляпа,
И, тотчас, становится скворцом!
Добрый пес протягивает лапу
Другу с исковерканным лицом...

Странный лик навис над крышей дома,
Тень накрыла ветхое крыльцо.
Так, во внеземном и незнакомом,
Узнается вдруг свое лицо.

Видимой вселенной  места мало...
Мечется растерянное "Я", 
Цепенея от тоски и шквала
Узнаваний, странного чутья!

Это НЕЧТО прежде нами было.
Истинное спрятано в НИГДЕ.
Небо облаками говорило:
Мертвые приходят по воде...

Очевидно - все течет как нужно
И не стоит память ворошить.
Принимать. Смиренно и послушно. 
Взглядом постигая суть души.


Рецензии