Жертвоприношение Авраама. Караваджо

Каким же нужно быть дебилом,
Чтоб сына в жертву принести!
В последний миг его спасти
Смогли мифические силы.

Не ангел спас от смерти сына,
А, Богом избранный народ
Всё записал наоборот,
И в этом тайный смысл картины.

По воле высшего тирана,
Фанатик режет, как барана,
Родного сына на горе.

Но я, потомок Авраама,
Не принимаю этой драмы -
Другое время на дворе.

20.07.2018.

"Жертвоприношение Авраама", Караваджо, 1594-96, холст, масло, 104х135 см.
Галерея Уффици, Флоренция, Италия.


Рецензии