Для избранных...

Тревожа касанием  Землю,
Стараюсь с пути не сходить.
Природа движению внемлет,
У нас с нею прочная нить.

Смеются анютины глазки,
Пожаром пылает кипрей…
Эффектные  пестрые краски
На летнем цветущем ковре!

Звенят колокольчики синью,
А клевер ложится у ног.
Пусть горечью тянет полыни,
Она -  эликсир от тревог.

Кивают ромашки при встрече,
Жаль,  поздно срывать и гадать.
Куда-то умчалась беспечность
И не повернуть время вспять.

Но  таволга дышит духмяно,
Волнует пахучестью  грудь.
И нет у природы изъяна,
Ясна неприкрытая суть...

Ведь небо полощет рассветы
Всё так же, с пришествием дня,
И сушит под ласковым ветром
Для избранных! И для меня...


Рецензии
Хороший поэтический снимок мгновения, слияния души с природой пейзажа.
В мягкой, женской манере.

Иван Иванченко 2   28.12.2022 23:25     Заявить о нарушении
Мне приятен Ваш отклик, Иван. Спасибо.

Дина Лебедева   29.12.2022 03:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.