Рыбалка - как она есть...

Бурлящая волной,
Покорная у дна,
Шипящая весной,
Зимой – в объятьях сна…
Контрастностей полна
Ты, Нарочь, милая!

Ты, родная, вчера
Заморозила плоть,
Побелела от первого снега.
И взбесились ветра,
И пошла кутерма,
Многолюдье спустилося с брега.

Заскрипели пешни,
Заурчали буры,
Раскраснелись небритые щёки.
Ты покорно молчишь,
Перволёдок крепыш
Испускает последние вздохи.

Уж опущена снасть,
Взбудоражена страсть,
Уж кивок, как сердечко, мигает.
Тянешь леску в бреду,
Уж на белом снегу
Перволёдок плотвичку ласкает…

Горд и счастлив рыбак.
Ты довольна собой.
Всех контрастностей злак
На льду терпкой горой: -
Окунь, ёрш и судак,
Краснопёрка, плотва,
Шилохвостый щупак
И доской густера…

Зимой и летом, милая
Успех в твоей среде,
Удачная и сытная
Рыбалочка в тебе!

    №  648.                ЯНВАРЬ  2013 г.

 


Рецензии
Настолько красочно Вы описали зимнюю рыбалку, что мне захотелось порыбачить вместе с Вами. ( с улыбкой)))).
Большое спасибо. Лида

Лидия Шевелева 2   01.08.2018 09:40     Заявить о нарушении
...Приглашаю!.. уважаемая Лидочка!
такие места знаю...не замёрзните...обещаю
НикМат рыбалке предан фанатично...
С Добром и Миром...

Николай Матай   01.08.2018 16:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.