Офитус

Сердце моё, словно древа познанья да жизни,
Змеем обвито, вздымающим жаром аорту, –
Змеем, однажды стремительно прыгнувшим в выси,
выбрав свободу.

Некогда он Уроборосом – каменной глыбой –
сердце тянул к заземленью и ползать на брюхе,
лишь бы уют и привычность не грезили дыбой –
страстью, чтоб – в духе.

Счастливы те, чьи надежды и вечные страхи,
толстой бронёй на змеиной наросшие коже,
сброшены были в любовном порыве объятий
Змеем. О, боже!

Офитус мудрый, твой дар – Алетейя и Эрос:
в метаморфозах ничто для меня не сокрыто!
Умное сердце, насквозь окрылённое Эос,
Змеем обвито.


Рецензии