Тёплый ливень, цветы потускнели

Тёплый ливень, цветы потускнели.
Словно воском покрылись живым,
Присмирели шмели, загудели:
Не летим, не летим, не летим...

Сквозь прозрачные тёплые струи
В дымке белой над тёплой землёй
Солнца малые нити колдуют
Разноцветной, манящей дугой.

Лето нежится кошкой большою,
Тянет лапы, мурлычет, сопит.
Затаится в лесу пред грозою,
Переждет - и ручьём зажурчит.

Лето, лето. Теплом и надеждой
Переполнены наши сердца.
Так легки, невесомы одежды,
Как цветов золотая пыльца.

Каждый солнечный лучик приветлив.
Все тропинки омыты дождём.
Всё течёт, всё кружится на свете,
Только летом желанным живём.


Рецензии
Прелестно, легко, изящно! Закружился и я.

Андрей Курдин   13.10.2018 12:33     Заявить о нарушении
Спасибо.

Николай Синяк   13.10.2018 23:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.