Не теряйте любовь!

Единственный враг любви - то, что будет препятствовать всегда - это оскорбления. Это никак не сочетается с тем, что мы хотим развивать любовь. Если вы чувствуете, что надо развивать любовь, то избегайте всяческих оскорблений.
;
Унижения личности, или критики бессмысленной и постоянной, поисков недостатков, указывать на эти недостатки с наслаждением - это оскорблением называется. Или в агрессивном духе делать замечания и обращаться, или в духе отвращения делать иногда это. Вот такие эмоции оскорбляют.
;
И любовь разрушается под влиянием этих оскорблений. Оскорбления сравниваются в Ведах с бешеным слоном. Если бешеный слон врывается в сад цветущий нашей любви, то через очень короткое время там будет пустыня. Все разрушит, растопчет, сломает. Т.е. там, где любовь, будьте внимательны, не завидуйте любви, не оскорбляйте любовь.
;
Александр Хакимов
#Хакимов
www.ahakimov.com


Рецензии
Добрый день! Не очень поняла, смысла на своей творческой страничке выкладывать чьи-то иные высказывания (А.Хакимова) без своей оценки, комментария. Я, например, иного мнения... Унижения и оскорбления это, без всякого сомнения, очень плохо, и какая тут может быть любовь...никакой наверно... Но, это не первопричина... они сами по себе не рождаются в паре. А первопричина, она глубже, и важно ее рассмотреть, найти, и решить... Она у каждого своя, глубоко личная... А выражения ее в виде унижений и оскорблений похожи....

Лариса Тур   20.07.2018 15:54     Заявить о нарушении