Небесная гелерея

Я пришел в этот зал просторный,
В нем увидел я сотни картин,
Ветер полог откинул свободно
В васильково - небесную синь.

Белой кистью барашков моря,
На небес голубом холсте.
Нарисует Художник не споря,
Нам историю о кресте.

Ты всмотрись в глубину свеченье.
То не солнце свкозь облака,
Но картину любви и прощенья
Начертала  Его рука.

Ты всмотрись в эскизы зарницы,
Будто где-то бушует пожар.
Точкой чёрной там пишут птицы,
Что  спасение - это дар.

Росчерк молний из туч сверкает.
Это истина в темноте,
Громом с неба напоминает
Нам о правде и о суде.

Ты всмотрись в святые полотна,
Кто Художник узнаешь сам,
Чтобы сердце стало свободным,
Подними глаза к небесам.

Может даст тебе Бог прозренье
Чтоб увидеть главный сюжет
На кресте Христово прощенье
Это Бога  автопортрет


Рецензии