Стены

Из невидимых струй не пускает вперёд стена.
Вечер тёмные краски на небе сыром сгустил.
На зеркальной реке память леса отражена,
и ты знаешь одно – нет преград, что нельзя пройти.

Фонари затихают, сжимая огонь в кольцо,
и стена растворяется в мягком тепле волны.
Это ветер, он лижет шершаво, как пёс, лицо,
это ветер навстречу, и нет никакой стены.

Ты проходишь свой путь – как проходишь дремучий лес.
Свет не прячется больше, не держится свет за тень.
Рассекая поток краем платья, как волнорез,
входишь в пройденный город из самых обычных стен.
(20.07.18.)


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.