Возлюби ближнего...

     Моя протянута рука,
     Но кто в ладонь положит грош?
     Рассветы?Звёзды?Облака?
     Навет?Обида?Зависть?Ложь?
             Универсальных панацей
             Мы не находим от беды -
             Долгов карательная цепь
             И заключений горький дым.
     Кто насмехался над сумой,
     В колодец бедности плевал,
     Кто нищету стращал тюрьмой,
     Вязал презрения слова -
             И не на память узелком,
             А казни утренней петлёй?
             Ножом наточенным укор
             Насквозь пронзает тела мёд.
     Остыл камин надежд былых,
     И только вера горяча -
     Молитвой топит толпы лих
     Творцу зажжённая свеча.   
 


Рецензии
Интересно !!!Впечатлило ,Так держать,С весенней улыбкой ,Ник,

Николай Николенко 2   02.03.2019 14:12     Заявить о нарушении
Молитвой топит толпы лих
Творцу зажжённая свеча.

Валерий Стангрит-Жирнов 2   16.03.2019 12:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.