Ночь перед рассветом

            Истоптав судьбу до крох,
            Сунув Греку в реку,
            Открывал суровый Бог
            Правду человеку.

            "В дебрях пажити земной
            Солнце светит красно.
            Сотворён ты, братец, мной
            Видимо, напрасно.

            Мир устроен по уму –
            Вето, страта, квота,
            И живёшь ты "потому",
            А не "для чего-то".

            В озерце лукавых снов
            Вейся, лейся, тайся,
            Но допрыгнуть до основ
            Даже не пытайся.

            Не окинешь, не вместишь –
            Паки длись и паки..."
            А вокруг шумела тишь
            Да свистели раки.


Рецензии
Предлагаю дирекции сайта: автоматически обозначать Ваше имя в "любимых поэтах" у всех стихирян. Или как-то проголосовать за это простым большинством...? ))

Денис Требелев   13.09.2018 12:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.