Без слов не обойтись

Вначале было слово, говорят,
Затем возникла мирозданья глыба.
И вот, с тех пор болтают все подряд,
Хотя, порой и помолчать могли бы.
Молчанье – это признак мудрецов,
Их слово – лишь молчанье подытожит.
Но мир принадлежит, в конце концов,
Тем, кто без слов и час прожить не может.
Да ладно, если б был какой-то толк
В словах, что сотрясают атмосферу,
То я бы с удовольствием умолк
И слушал, принимая все на веру.
Ан, нет! На сотню случаев из ста,
За мизерным, быть может, исключеньем,
Все то, что продуцируют уста,
Не заключает под собой значенья.
О чем мы говорим? Да не о чем.
Обычно, о погоде, о знакомых,
Что жизнь все бьет по голове ключом,
А мир ущербный – на пороге комы.
Согласен, что общение важнО
И слово – серебро. Но не любое,
А только то, что не заменено
Быть может на молчанье золотое.
Но, если твой пегас лететь готов,
И рифмы, словно ласточки летают,
То здесь уже не обойтись без слов.
Пусть, молча, их читатели впитают.


Рецензии
Правдивые и очень своевременные слова! Я с Вами вполне согласен, болтунов о-очень много, даже в самом верхнем этаже здания. С уважением Виктор Вендин.

Виктор Вендин   23.07.2018 14:45     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание! Хотя, я о верхних этажах стараюсь не думать, по законам физики все легкое стремится вверх. Особенно пустые тела.
С уважением!

Владимир Фомин 3   24.07.2018 07:47   Заявить о нарушении