Сегодня ночью я плакала во сне

Сегодня ночью я плакала во сне.
Я видела тебя, и руки наши
Держались крепко.
Мы шли вдвоем
В июльской тишине.
Глаза стелила пелена цветов,
И солнце, плавя горизонт,
Неторопливо уходило в даль,
Смывая жар с горящих облаков.

Внутри меня звучала музыка без слов,
И я, ступая по нагой земле,
Любила всё вокруг:
Тебя и шелест листьев,
Солнце, небо, пруд
И птиц,
Чьё пенье раньше я не замечала.

Мы продолжали путь.
Сквозь сон
Я чувствовала нас с тобой:
Мы были так близки и неразлучны,
И я, уже не чувствуя тоски,
Благодарила жизнь
В её печали, радости, любви
И бесконечном сладком многозвучьи.


Рецензии