Облачные послания

В выси - перистые облака, -
Будто Ангел линует строчки ...
И, небрежно, крылами, слегка -
Расставляет по ним завиточки ...

Письмена эти трудно прочесть,
Может это - в любви признанье,
Для кого-то — благая весть,
Для кого-то — одни терзанья ...

Я учился читать облака
У учёных - метеорологов,
Но они отправляли меня, -
Обратиться к знакомым психологам ...

Прошагал я немало дорог,
Подружился и с чайкой, и с вороном,
Научился читать между строк ...
Путешествовать - с розовым облаком ...

Ты почаще смотри в небеса, -
Не одни только громы там слышатся ...
Там творятся, порой, чудеса
И посланья сердечные пишутся ...

20/07/2018.


Рецензии