Роза и Лотос

"Лотос и Роза - мистерия Божественной песни"
Юлиус Гольштейн Анандамурти
http://www.proza.ru/2015/08/14/1333


Златая роза, слышу песнь в Тебе –
Зовёшь к себе,  любимого не зная.
Одна в звенящей этой тишине
флюидами струишься, прорастая

в пространство, где дано Тебе цвести,
чтобы принять родство в уединении,
с восторгом единения в Любви,
в одном экстазе Богопроявленья.

Свежа и до краёв полна Любви,
готовой изливаться, наполняя.
Струятся токи нежности в крови.
ты ждёшь, в томленье сердца замирая.

Струишь и источаешь аромат –
живая, неподдельная, святая…
Стучат часы – бесстрастный автомат,
мгновенья дивной сказки... продлевая.

Не для себя, не для себя, не для себя
ты распускалась красотой своей небесной
с желаньем петь – течёт в крови, горя,
твоей Любви взволнованная песня.

А где-то Лотос царственно цветёт…
Любимую свою он тоже ждёт...

Открыв от Духа и Души в Себе цветы,
в Сад попадёшь Небесной Красоты.
Всё это Ты, прекрасный, явный Ты,
В Реальность – воспришедший* из… мечты.

воспришедший* - в ОСЬ – пришедший, то есть в центр осознанности

20.07.2018   14:41


Рецензии