Дама и валет

Дама в объятьях валета
Сразу лишится ума...
В пику короткому лету
Долгою будет зима.

Злей, чем болотная нечисть
Или холодный укор,
Нудной,  как чёртова вечность,
Горестной, как перебор.

Но в предкушенье иного,
(В том упрекать не моги)
Станем играть в подкидного
Под завыванье пурги.

Будет настольная лампа
Сеять рассеянный свет.
Ты - благородная дама,
Я - развесёлый валет.

Платья доверчевый вырез.
Яшмы таинственный блеск...
Туз, коль узнает, не выдаст,
Ну а шестёрка - не съест.

С нами сегодня Фортуна
И дорогое вино,
Лишь бы король не надумал
Даму искать перед сном.

Пусть, помолясь благовейно,
Как перед строгим постом,
Пьёт до рассвета портвейны
В замке своём золотом.

Но в предвкушение лета,
Ласку вкусившая всласть,
Дама ударит валета,
Если что скажет не в масть.


Рецензии
да...хорошо помню это ст.,
спасибо!.. и финал, конечно, блестящий,)
с наступающим Вас, счастливого нового года!

Кира Урюпина   23.12.2020 19:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Кира! С наступающим Новым годом!))

Василий Романенков   24.12.2020 11:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.