Государство - естественный орган защиты народа...

                Трактат
Государство способно разумно решать любые проблемы,
Но при неразумных решениях способно усугубить,
Налоги и дубинки для него неприемлемы, как пробелы,
Как пережитки прошлого, позволявших паразитизму быть.

Внутренним содержанием Государства является народ,
Вне которого оно абсолютно невозможно,
Во времени у Государства прогрессивное движение вперёд,
В условиях цивилизации, чтоб жить было не сложно.

Внутренним содержанием цивилизации на Земле
Является Человечество во времени прогресса,
Формирующегося совместной деятельностью в судьбе
В интересах созданных благ разумного процесса.

Когда орудия убийства - пережиток эпохи варварства,
Не вписывающиеся в сущность понятия - человечности,
И как пережиток прошлого периода невежества,
Становятся орудием самоубийства от возможной беспечности.

Цивилизация это качественная форма развития в Природе,
При разумном поведении всего человечества Земли.
Вне рабского поведенческого алгоритма в народе,
Самостоятельно принимающего решения  прогрессивного пути.

Орудия убийства и насилия пережитки варварства,
Народам нужны совершенные орудия труда,
Чтоб навсегда освободиться от инстинкта голода,
Вызывающего миграцию и насилие, от которых беда.

Государство - естественный орган защиты народа
От невежества, болезней, насилия и грабежа,
Когда им управляют лучшие сыны, то год от года,
Жизнь становится качественно выше, какой быть должна!

20 июля 2018 г.                Марат Кадыров


Рецензии