Светлана

Луна роняла  золотые блики
на золото твоих волос.
Твоя помада вкуса земляники
была ответом на немой вопрос…

Мы оба знали, то конца начало,
теченье вспять не повернуть.
Баркас и Лодка с двух сторон причала;
Восток и Запад – разный выбран путь.

"Рубить швартовы" – как же это больно!
Цеплялись руки за мечту…
Вдруг - словно выстрел с гладкоствольной, -
твоё признанье в темноту…

- Я не имею права так уехать,
ты тоже должен это знать:
итогом нашим сказочным утехам
явилась Божья Благодать…

Я дочку тоже назову Светланой, -
пусть освещает чей-то путь.
Мечтала я о ней, она желанна!
Вас познакомлю как-нибудь…

Пока я слушал – слёзы комом в горле
не дали перебить тебя…
Схватил в охапку – и в восторге
кружил и целовал, любя…

Какое счастье, что тот миг заполнил
огромным смыслом мою жизнь,
мечту  заветную исполнил:
своей семьёй обзавестись!

                *****
Смолчав однажды, навсегда теряем,
то, что могло бы главным стать.
Молчанием мы убиваем
Любви и Счастья Благодать.

*20.07.2018*


Рецензии
Пронзительные строки, вдохновенно изложенные. Новой удачи!

Евгений Прохоров 6   20.07.2018 22:35     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Евгений! Всех благ земных!!!

С уважением,

Светлана Россошанка   20.07.2018 23:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.