Абсолютным молчаньем сияла гуашь...

На бархате тонком белоснежной каллы
Плетёт паутину узоров мороз.
Я роль своей жизни почти отыграла
Вне сцены, без громких оваций и роз.

Сплеталась дыханием с осенним дождём,
Душой прорастала в память мгновений,
Одиноко застывшие в небе моём,
Вдумчиво - тихо. Без резких движений

Вскрывала дорог серпантиновых вены
И где-то в туманах, промокшей мечтой,
Брела по сплошной к храму мира блаженных -
Ничем неприметной, до боли простой...

Свечой догорала, смиренно и робко,
Впитав бледной кожей весь бремени воск,
И раны души металлической скобкой
Скреплял без наркоза проклятый мороз.

Я роль отыграла безукоризненно,
Сорвавшись с экрана бегущей строкой...
В периметре тёмном игрушечной жизни
Всё было когда - то ( уже не со мной ).


Рецензии