Муся в гостях

Кот из дома – Муся в пляс,
Потихоньку оглядясь,
Медленно, не суетясь,
В гости тихо собралась.

До калитки доберясь,
На удачу помолясь,
Прошмыгнула под забором,
Целью важной задалась.

Нужно выманить хозяйку,
Сделать ей смешную зайку.
Показать пустой живот,
Может выдаст бутерброд?..

Вдруг нальёт ей молочка
Или даст ей творожка,
Или вкусную печёнку,
За неё отдам душонку.

Широко раскрыв глаза,
Муся встала у крыльца.
- Тётя Лена, тётя Лена,
Голодна я и смиренна…

Очень кушать я хочу,
Не попасть бы ко врачу…
Так животик сильно сводит,
Жизнь по капельке уходит.

Если срочно не поем,
Могу сгинуть насовсем.
Кот ушёл гулять в деревню,
Ждёт его одна Царевна.

Лысая, глаза косые,
Хвост прутом, когтищи злые.
Может даже ядовита,
А при ней котовья свита.

Муся выгнула бока:

А пока ваш котик ходит,
Дайте Мусе бутербродик.
Я не ела целый день,
Подвело мой животень.

Перед Мусиной мордашкой
Голодной, серенькой, бедняжкой,
Встали в ряд четыре плашки:
С молоком, печёнкой, кашкой.

Выбирай, хоть целый день,
Не скоро солнцу за плетень.
Разве Кот вернётся скоро?..
Нужно кушать очень споро.

Муся жмурила глаза,
Очень вкусная еда.
Не заметила, как сзади,
Кот сидит за ней следя.

Вот исчезла вся печёнка,
Сливки выпиты до дна.
Вот икает сыто Муся,
И не чувствует кота.

Обернулась, испугалась,
Содрогнулась, умывалась.
Кот топочет, кот хохочет,
И тихонечко бормочет.

Кушай Муся, не волнуйся,
Рестораном полюбуйся.
Мы с хозяевами знаем,
Всем животным помогаем.

Тяжело одной на воле,
Быть голодной поневоле.
К нам почаще приходи,
Здесь всегда дадут харчи.

У нас дружная семья,
Вельши, волки, крыс и я.
Всех накормим, приласкаем,
Всех мы любим, привечаем.

Объяснять совсем не нужно,
Важна истинная дружба.
Нужно жизнь легко нести,
С добрым сердцем по пути.


Рецензии