Раннее утро

В 5 утра даже самый шумный и оживленный мегаполис спит крепким и беспробудным сном. Спят его дома и улицы, парки и пыльные тротуары. Спят киоски и летние кофейни... И вот уже небо налилось светом, а пустынные скверы оживились беспокойным пением птиц. Ещё минута и толпы автомобилей заполнят магистрали, зазвенят первые трамваи, откроется подземка. За утренним рассветом потянется день, вечер, ночь. И город вновь окажется под покровительством сладкой июльской ночи.


Рецензии