Я вглядываюсь в сумрачную даль

Я вглядываюсь в сумрачную даль,
Открыв глаза, распахиваю душу.
И чувствую, как робкая печаль,
Меня оставив, просится на сушу.

Она, как странник трех морей,
Всю изнутри меня исколесила.
И вот теперь ей нужно поскорей,
Чтобы ее, оплакав, отпустили.

И я, застыв и выбравшись на свет,
Сказав "прощай", её любовно отпускаю.
Я не жалею. Я уверена. Я знаю -
Печальный мой сонет давно пропет.


Рецензии