Оппортунизм

Я так печально не взирал еще на мир,
Укрытый саваном тоски и безнадеги.
Мой ангел так же неустанно мне твердил,
Чтоб груз уныния я сбросил по дороге.

Пришиты нитями к конечностям моим
Мораль и кодексы навязанных инструкций.
Мой героизм и воля к правде стерты в дым,
А вера в право взята властью деконструкций.

Кусают локти не постигнутые дни
На мыслях оттиском беззубого оскала.
Как прежде ночью над столом моим огни,
Но строки более не впишутся в начала.

Раскол надтреснутым стаканом возвестит
О перепадах от стороннего успеха.
И взору чаще предстает пейзаж из плит
Погоста древнего, где мне уже не к спеху:

Дышать и морщить складки илистого дна,
Что засосало все задатки интеллекта.
Мой мозг всплакнет опять испариной со лба,
А сердце плюнет кровью – спазмами аффекта.

Дороги каждого до цели доведут,
Моя петляет и затянется на шее.
Когда в оковах приведут меня на суд,
И вздернут праздно на отступничества рее.


Рецензии