Листок календаря

****
Летят безудержные дни
Игривым шлейфом ностальгии.
Светлы и значимы одни,
Темны и прокляты другие.
Осколок жизни, эпизод…
Клочок оторванной бумаги.
Кричащих цифр калейдоскоп,
А в них судьбы моей зигзаги.
Легко, желанью вопреки,
Едва накроет тень заката,
Начнут паденье лепестки
Дежурной отмашью руки,
А там, глядишь, другая дата.
Рассвет затеплится устало,
Я новый день начну сначала.


Рецензии