Мне нет успокоенья

Смотрю на дочку и реву -
Мне нет успокоенья...
Как будто снова наяву
Она в своих стремленьях.

В своих желаниях всегда,
Всё получая сразу,
Мила, капризна, молода -
Смотреть - приятно глазу!

И независима во всём,
От всех держась подальше;
Любила папу, маму, дом,
Не признавала фальши.

Но в жизни нашей было всё:
И счастье и невзгоды,
Я подставляла ей плечо
Все прожитые годы.

Растила внука, как могла,
Работала на совесть,
Да вот семью не сберегла,
Но это уж не новость.

Короче, наперекосяк
Всё в нашей с внуком жизни...
И дочки нет и внук чудак,
И в шаге я от тризны...

Не получила ни семьи,
Ни счастья полноценно.
Проблемы полнят дни мои -
И нет иной дилеммы.

Ушла Светлана в мир иной -
Я слёзы лью два года...
И внук мой рядышком со мной -
Мы боремся с невзгодой!

Нам дочь оставила долги -
Вот страшное наследство!
Не замолить вовек грехи,
От ран не спрячешь сердце.

Реву по жизни прожитой,
Что кончилась внезапно -
Ведь Света забрала с собой
Покой наш, безвозвратно.

Несправедливо в сорок три
Покончить счёты с жизнью,
Но сам Господь ей дал уйти,
Мостя дорогу к тризне.

Свой путь у каждого из нас -
Своя у всех дорога,
И мой придёт последний час -
Но подожду... немного...


Рецензии