Бреду по Марсу

Бреду по Марсу, жесткий грунт
Сырого кофе.
Над головой десяток Лун
На Солнце сохнут.
Кроваво-красный горизонт
Полоской узкой,
Над ним созвездий миллион
Подсветкой тусклой…
Цепочкой тянутся следы,
Их не затопчут.
Дожди не смоют – нет воды,
Но здесь не ропщут.
И если встречу марсиан,
Вопрос короткий:
- Как исторический стакан
Наполнить водкой?
Кругом эрозия ветров
В ландшафте древнем.
Марс и прекрасен, и суров
В моей деревне…
 

Фото Лапшина               


Рецензии