Командир и его уроки

   
             Командир и его уроки
       (1960,Радиолокационная рота, ГСВГ)


Мне повезло на командира
Я вспоминаю до сих пор
Его приемы, просто диво –
Просты, надежны как топор.
 
Все офицеры для дороги
Тревожный держат чемодан;
Его хватаешь по тревоге,
Бежишь, куда приказ отдан.

Сей чемодан не просто ящик,
В нем все должно по списку быть:
Консервы, спирт и даже ножик,
Чтоб можно суток пять прожить.

Был выходным тот день морозный,
Сигнал тревоги получил,
Взял чемодан я свой тревожный
И на позицию прибыл.

Там командир, он замечает
В каком ты виде прибежал,
Потом к столу всех приглашает.
Без чемодана – не сажал.

На стол все ставят чемоданы,
Он все проверит, разберет,
Прикажет спирт, еду оставить,
А остальное не в расчет.

И каждый кружку вынимает,
Консервы, спирт и хлеб с ножом.
Спирт по команде разливают,
А закусить – своим добром.

Все выпивают по 100 грамм
Свой спирт не разведенный,
Свои консервы кушай сам – 
Закон суров, им заведённый.

Консервов нет, гнилой батон – 
Сиди с сожженным горлом.
Сосед не даст, таков закон,
Начальник непреклонный.

Так наливают в меру сил
Пока запас не уничтожат.
Кто не закусывал, но пил,
Консервы в чемодан положит.

А офицер, что в бой спешит,
С собой, не взявши чемодана,
Тот у стола столбом стоит,
Как евнух у султана.

Надеюсь, поняли в чем суть
Практических занятий?
Пройдешь случайно этот путь,
Запомнишь без проклятий.


Рецензии