Рассвет, который ты не увидишь

Тот же рассвет не увидишь дважды,
Так же как поле, дубраву, реку.
Шанс улыбнётся тебе однажды,
Но если вдруг пролетишь с разбегу

Или промедлишь, тогда тот выбор
Больше уже никогда не сделать.
Словно живой, но из жизни выпал,
Пусть не исчезли душа и тело ,

Страны, планеты, дома и стены,
И поезда, полюса и люди.
Так же волна оставляет пену
На берегу каменистых буден,

Море всё так же шумит играя,
Те же курганы хранят твой голос,
Чайки сбиваются в те же стаи…
Можешь вернуться в тот самый город

С теми людьми и поймёшь тогда ты:
Прожитый день уникален каждый.
В прошлое нет навсегда возврата.
Тот же рассвет не увидеть дважды…

09.07.2018 г.   


Рецензии

"Нельзя дважды войти в одну и ту же реку"
Гераклит

Сидорова Яна Борисовна   23.11.2019 18:33     Заявить о нарушении
Эта фраза и обыгрывается)

Станислав Колчин   22.01.2020 22:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.