Ода Металлу к Дню металлурга

Не тигель для литья, не сплавом -
вином наполню я бокал
И выпью за людей неслабых,
За тех, кто твёрже, чем Металл

За тех, кто знает его душу
Кристалльную её решётку,
Неукротимую снаружи
Внутри - с покорным нравом кротким

Металл -задира-хулиган
Он и художник, и мыслитель
Он и Дали, и Чингисхан
И мироздания хранитель

Себя позволит прокатать
Проштамповать или расплавить
Но только другом надо стать
С его душою не лукавить

Душою чист он, как дитя,
Если в любви рождён и страсти
У нас, Металл, одна стезя
И я навеки в твоей власти!
16.07.18


Рецензии