Жара...

Жара пришла в мои края -
Кому-то долгожданна,
А мне, по правде говоря,
Погода нежеланна!

На солнце с детства не могла
Я находиться долго,
А повзрослев, всё ж поняла -
От солнца бьёт тревога.

Давленье скачет, пульс частит,
И меркнет свет в сознаньи...
Его теряя, мозг летит
С душою на свиданье...

Мне б ветер северный в лицо
И дождик - ненадолго,
Тогда бы я, в конце концов,
Расслабилась немного...

А так - не выйти за порог
До самого заката...
Ах, солнце, ты для жизни Бог,
Но я тебе не рада!

Но пережду прилив жары
В квартире, с "ветродуем",
А солнце пусть для детворы
Каникулы дарует!


Рецензии