Облака

Облака летят, летят бесплотные,
Словно самолёты беспилотные.
Словно выдохи зимой и клубы пара
Паровоза или банного угара.

Как туман летят они над склонами,
Как слова старушек пред иконами.
К Богу, к небу, к ангелам небесным,
К странам и пределам неизвестным.

Облака плывут как дирижабли,
Словно рыбы раздувая жабры.
Встретив воздуха потоки где-то,
ЗакружАтся, в танце с буйным ветром,

А в холодных северных широтах,
Выльются слезами на болота,
На леса, на крыши городские,
Плача над несчастьями людскими.


Рецензии